Full 3
RICETTE

Frittelle con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

6 uova

Parmigiano Reggiano

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

50 g di cipolla tritata

10 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

In una ciotola sbattere le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Separatamente far dorare le cipolle tritate con una noce di burro in una padella. Una volta pronte, aggiungerle alle uova CONTINUA A LEGGERE

Garganelli all’uovo con pancetta e Aceto Balsamico Tradizionale

500 g di Garganelli all’uovo

500 g di Garganelli all’uovo

100 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti

250 g di panna da cucina

50 g di cipolla tritata

6 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Fare soffriggere la pancetta in una padella antiaderente. Quando la parte grassa è sciolta, aggiungere la panna CONTINUA A LEGGERE

Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Parmigiano Reggiano

Scaglie di Parmigiano Reggiano

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Disporre le scaglie di Parmigiano Reggiano su un piatto e versare CONTINUA A LEGGERE


Scamorza con radicchio e bacon all' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena


Ricetta per 4 persone:

1 scalogno

sale

3 cucchiai di olio evo

2 cespi di radicchio di Treviso

8 fettine di bacon

1 scamorza affumicata

2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale 

Tritate lo scalogno grossolanamente. Riducete in listarelle sottili il radicchio. Tagliate la scamorza in 4 fette dello spessore di 1 cm. Scottate le fettine di bacon in una padella antiaderente e mettetele da parte. Nella stessa padella versate l’ olio e fate dorare lo scalogno, aggiungete poi le listarelle di radicchio e fate cuocere a fiamma alta per 3 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente fondete la scamorza su una griglia ben calda. Una volta pronta disponete le foglio di radicchio e il bacon sul formaggio e  cuocete in forno per 1 minuto. Dopo l’ impiattamento arricchite il tutto con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Risotto alla zucca con Aceto Balsamico Tradizionale e nocciole

Ricetta per 4 persone: 

300 gr di riso arborio 

2 fette di zucca mantovana 

150 gr di nocciole già sgusciate 

1 l di brodo vegetale 

Parmigiano Reggiano 

1 cipolla 

olio evo 

burro q.b. 

sale 

Tagliate a pezzetti la zucca priva di semi e di buccia e mettetela in una ciotola. In una pentola fate un soffritto di cipolla e olio, quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la zucca, unite il brodo vegetale, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a renderla morbida. Nel frattempo tritate le nocciole grossolanamente e grattugiate il formaggio. Quando la zucca è pronta aggiungete il riso e portare a cottura con il brodo vegetale. Al termine mantecate con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano. Servite il risotto con una spolverata di nocciole e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale. 

Gelato allo zabaione con Condimento Nerone

Gelato allo zabaione 

Condimento Nerone 

Create delle palline di gelato allo zabaione, ponetele all’ interno di una ciotola e versate qualche goccia di Condimento Nerone per rendere ancora più unico il sapore di questo dessert. 

EnglishItalian