Consigli per cucinare

a cura di Villa San Donnino
Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

INGREDIENTI: Scaglie di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Disporre le scaglie di Parmigiano Reggiano su un piatto e versare qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena su ciascuna scaglia.

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Garganelli all’uovo con pancetta e Aceto Balsamico Tradizionale

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 g di Garganelli all’uovo; 100 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti, 250 g di panna da cucina; 6 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Fare soffriggere la pancetta in una padella antiaderente. Quando la parte grassa è sciolta, aggiungere la panna e, dopo qualche minuto, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Cuocere la pasta, scolarla bene e aggiungerla al sugo preparato. Rimescolare tutti gli ingredienti. Servire e versare alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena su ciascun piatto.

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Frittelle con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 6 uova, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 50 g di cipolla tritata, olio q.b.; burro q.b.; 10 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. In una ciotola sbattere le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Separatamente far dorare le cipolle tritate con una noce di burro in una padella. Una volta pronte, aggiungerle alle uova, condire con sale secondo il proprio gusto e rimescolare bene. Versare l’olio in una padella o una friggitrice e scaldarlo. Quando l’olio è ben caldo, versare un cucchiaio pieno di “impasto” nell’olio bollente così da creare delle piccole frittelle. Farle dorare su entrambi i lati. Mettere le forme così dorate su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi disporle su una pirofila e versare alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena su ciascuna forma. Servire caldo.

Original dishes

Surprising results are obtained on ice cream and tropical fruit, strawberries and peaches. The territoriality and potentiality of the gastronomy of the province of Emilia is revealed by the combination of Traditional Balsamic Vinegar of Modena with flakes of Parmigiano Reggiano cheese, in the same way as Brittany oysters manifest their universality and right to occupy a very important position amongst the gastronomic products of the world. A spoonful of "Balsamico Tradizionale" makes an unusual and most original aperitif as well as help digestion at the end of a meal.

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